영진전문대 전투부사관과

영진전문대학교 전투부사관과

자유롭게 꿈꾸고 거침없이 도전하라!

입시Q&A

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 입학정보
  • 입시Q&A
?

?

안녕하세요.. 반갑습니다..

질문에 하나씩 답을 드리겠습니다..

질문1.수시 모집때 일반전형으로 부사관과를 지원한다면 내신성적외에 독서기록장, 봉사활동, 자기소개서는 전-혀 보지 않고 순수 내신성적만 보는것인가요?(제일중요)

답변1 : 그렇습니다.. 일반전형은 순수 내신성적으로만 선발합니다.

참조로 말씀드리면 이번 입시부터 일반전형과 특별전형 두곳을 동시에 지원할 수가 있으므로 두곳 모두 지원하는 것이 훨씬 유리합니다(전형료는 1번만 내고 면접도 1번만 보면됨) 

질문2.제가 내신이 좀 안 좋은데.. 음.. 거의다 막 4-6등급 이런식인데 이런정도로 학교에 지원이 가능할까요?

지원이 되도 저보다 더 잘하는(막 1등급이나 2등급 있는) 사람들이 지원해서 떨어질까봐 갑자기 겁이나네요..

답변2: 매년 입시가 바뀌므로 합격여부에 대해서 말씀드리기 힘들지만 예년의 경우를 보면 그 정도 등급이면 면접만 잘보면 충분히 합격했습니다..

질문3.특별전형에서 봉사활동으로 간다면 내신+봉사시간 이렇게 보는건가요?? 학교에서 외부 단체와 하는 봉사활동이 있는데 그게 1년에 80시간 정도 받거든요 거기다 RCY 도 하고 있어서 조금씩 받는데... 도움이 될까요?

답변3: 특별전형으로 지원한다면 내신+봉사활동가산점(5점) 이 내신점수가 됩니다(봉사활동시간은 30시간 이상이면 시간에 상관없이 모두 가산점 5점을 받게 됩니다)

앞에서도 말씀드린 것처럼 올해부터 일반전형과 특별전형 두곳을 동시에 지원할 수가 있으므로 두곳 모두 지원하는 것이 훨씬 유리합니다(전형료는 1번만 내고 면접도 1번만 보면됨) 

질문4.이번에 기숙사 신축되서 신청자격 같은걸 보니 입학성적 50%반영, 학교와의 거리50% 잖아요. 제가 집이 구미인데 기숙사 갈수있을까요??

답변4: 글쎄요.. 기숙사는 신청하고 나서 나중에 지원자들 중에서 선발하므로 어떻게 될지 말씀드리기가 힘드네요..

그럼 오늘도 좋은 하루 되십시요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 이번엔 확실히 다 정리를 해서!!
글 쓴 이 : 도보람
질문내용 :

1.수시 모집때 일반전형으로 부사관과를 지원한다면 내신성적외에

독서기록장, 봉사활동, 자기소개서는 전-혀 보지 않고 순수 내신성적만 보는것인가요?(제일중요)

2.제가 내신이 좀 안 좋은데.. 음.. 거의다 막 4-6등급 이런식인데 이런정도로 학교에 지원이 가능할까요?

지원이 되도 저보다 더 잘하는(막 1등급이나 2등급 있는) 사람들이 지원해서 떨어질까봐 갑자기 겁이나네요..

3.특별전형에서 봉사활동으로 간다면 내신+봉사시간 이렇게 보는건가요??

학교에서 외부 단체와 하는 봉사활동이 있는데 그게 1년에 80시간 정도 받거든요 거기다 RCY 도 하고 있어서

조금씩 받는데... 도움이 될까요?

4.이번에 기숙사 신축되서 신청자격 같은걸 보니 입학성적 50%반영, 학교와의 거리50% 잖아요.

제가 집이 구미인데 기숙사 갈수있을까요??

죄송합니다.. 질문이 장황하네요 ㅠㅠ  계속 같은것만 물어보는거 같구... 좋은 답변 부탁드릴게요!
도보람
?