[re] [RE]안녕하세요 질문이요!

by 홍진영교수 posted Apr 26, 2012
?

ESC닫기

내신은 모든 과목을 봅니다.

지난 입시에서 일반전형 내신 커트라인이 7등급이었습니다.

합격한 학생의 수능점수와 면접점수를 알 수는 없지만,

우리 계열은 면접점수가 많은 비중을 차지합니다.

커트라인 및 경쟁률 조회 : http://ipsi.yjc.ac.kr/ -> 입학상담 -> 경쟁률

부사관계열 안에 국방전자통신전공이 있습니다.

부사관계열로 지원하시면 됩니다.

그럼..  좋은 하루보내세요~~

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요 질문이요!
글 쓴 이 : 전욱진
질문내용 :

안녕하세요 저는 지금 인문계 고등학교 3학년 재학중이 전욱진 이라고 합니다.

제가 입시 때문에 궁금한게 있어서 그러는데요

수시는 지금 너무 엉망이라 정시로 해볼려고 하는데

홈페이지 보니까 평균등급이 7등급이라고 하는데 언수외중에서 높은점수 2개랑

탐구영역에서 높은점수 하나의 평균이 맞나요?

그리고 안전빵으로 지원할려면 수시는 몇등급 정도가 되야할까요?..

또 부사관계열안에 국방전자통신과가 있는건가요?

국방전자통신과를 들어가려면 부사관계열학과를 지원하는게 맞나요?
전욱진