영진전문대 전투부사관과

영진전문대학교 전투부사관과

자유롭게 꿈꾸고 거침없이 도전하라!

입시Q&A

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 입학정보
  • 입시Q&A

[re] [RE]안녕하세요^^

?

?

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 의무부사관 계열에서 태권도도 가르쳐주나요??

=> 의무부사관 전공 학생들에게 태권도를 가르쳐주는 교과목은 없습니다.

태권도보다는 의무관련 기술중심으로 교육합니다. 사실 태권도 같은 건 개인이 해도 충분합니다.

2. 간호조무사자격증과 응급구조사2급 자격증은 학생 전원이 다 따는건가요??

=> 모든 학생이 응급구조사 2급을 따도록 교육합니다. 특히, 교육비 전액은 학교에서 지원합니다.

3. 면접에선 대체로 어떤걸 물어보는지도 좀 알려주세요?

=> 면접시 질문은 그때그때 다르기 때문에 뭐라 말할수는 없구요.

다만, 면접을 보는 이유가 학생이 부사관으로써의 자질이 있는지 여부를 보는겁니다.

따라서, 부사관이 되겠다는 강한 의지와 자신감 등을 표현하면 좋습니다.

면접준비를 하나도 안하고는 면접장에서 아무말도 안하고 있으면...ㅠㅠ 안되겠지요^^

4. 육군이랑 협약되있는 거면 가산점이 얼마정도 나오고, 장기 복무 지원시에도 가산점이 있는건지 알려주세요?

=> 부사관 시험볼때 가산점이 있습니다. 정확히 얼마인지는 확인해보고 다시 알려드릴께요. 

가산점때문인지는 몰라도, 우리 학생들중에 부사관시험보고 떨어진 학생은 없습니다.

해군 의무부사관과 전자통신부사관의 경우, 우리학생들은 장기복무지원시 가산점을 받을 수 있습니다.

사명감있는 훌륭한 부사관이 되길 바랍니다~~

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 안녕하세요^^
글 쓴 이 : 서한영
질문내용 :

안녕하세요^^

의무부사관과에 관심이 많아서 궁금한것도 많아서요,,

의무부사관 계열에서 태권도도 가르쳐주나요??

그리고 간호조무사자격증과 응급구조사2급 자격증은 학생 전원이 다 따는건가요??

면접에선 대체로 어떤걸 물어보는지도 좀 알려주세요,,

마지막으로 육군이랑 협약되있는 거면 가산점이 얼마정도 나오고, 장기 복무 지원시에도 가산점이 있는건지 알려주세요,,,,,,
서한영
?