[re] 몇가지질문있습니다.

by 홍진영교수 posted Jun 24, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1.졸업하고 부사관임용 시험에 통과하면 제가 전공한 분야에 복무하게되나요?
  => 부사관계열 학생들 대다수가 의무부사관전공하면 의무부사관되구요.
      전자통신전공하면 레이더, 위성통신 등 통신부사관됩니다. 전투부사관전공은 당연히 전투부사관되구요.

2.부사관되서 장기복무신청해야되는거로 알고있는데 장기복무신청해서 안되면 어떻게되나요...
  => 그래서, 우리 영진 부사관계열이 국방의료와 전자통신분야로 특화된 겁니다.
      만약에 장기안되거나 적성에 안 맞아 제대를 하여도, 의무부사관은 의료기관에 취업하면 되고,
      전자통신부사관은 전자통신분야 기업체에 취업이 용이하니까요.
      입학하고 적성에 안 맞으면 취업반에 들어가면 되구요. 
      영진 부사관계열이 타대학 일반부사관과와 다른 가장 큰 점으로, 우리 대학의 최대 장점이지요^^
      물론, 전투부사관전공은 장기복무 걱정안해도 됩니다.

내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

1.졸업하고 부사관임용 시험에 통과하면 제가 전공한 분야에 복무하게되나요?

2.부사관되서 장기복무신청해야되는거로 알고있는데 장기복무신청해서 안되면 어떻게되나요...