[re] [RE]안녕하세요. 반갑습니다

by 이도영교수 posted Mar 22, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 반갑습니다

내신성적이 2.8등급이면 면접만 잘보면 충분히 합격할 가능성이 높습니다...

알고 계신것처럼 면접 때 영어, 수학, 사자성어 등에 대해서 질문하는데 수준은 중학생 정도 수준이고 결과는 면접 점수에 반영이 됩니다...그러나 내용이 아주 쉽기 때문에 크게 걱정 할 필요는 없습니다..

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 2011학년 수시모집에대해서...
글 쓴 이 : 서광덕
질문내용 :

2011 학년 졸업예비생 입니다.

현재  전주공업고등학교 고3 재학중입니다.

올해 1차수시(특별전형)에 입학신청서를 내려고 합니다.

영진대  수시내신성적산출 에서   2010학년도로 적어보았는데 2.8등급  471.8점(=추가 15점486.1) 까지 나옵니다.

수시로 합격이 가능합니까? 

그리구 면접때 영어,수학,사자성어대해서질문하신다는데요...

수학은가능하지만  영어와사자성어는 정말 지금까지 하나두모르고살아왓는데요...

솔직히 중학교수준이라지만두럽습니다.. 면접에서 문제를 틀릴시 면접점수에 점수 반영이 큰가요?

궁금합니다 꼭알려주십시요...
서광덕