[re] 수시 관련해서 이것저것 질문

by 홍진영교수 posted Oct 29, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1.국방전자정보통신에서 만약 취업을 나가게됀다면 어떤 곳으로 가고 하는일이 어떤것이 있나요.
  => 우리 부사관계열은 부사관양성을 주로 하는 학과입니다. 물론 취업도 할 수 있구요.
      올해 2학년 중 졸업전에 취업한 학생을 보면, 대기업은 포스코 3명, 삼성 1명, LG 4명 갔구요.
      중소업체에도 많이들 취업했습니다. 

2.국방전자정보통신에서도 3사관학교에 편입하는것이 있나요?
  => 육군3사관학교는 전문학사졸업예정자 모두 지원할 수 있습니다. 

3.국방전자정보통신에 있는 대기업취업반은 어떤곳으로 자주가는지 궁금합니다.
  => 1번에서 답변했네요^^

내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

내용이 좀 깁니다.

수시1차 전자정보통신 지원후 후보가 됐습니다.

그래서 수시2차때엔 제가 하고싶었던 직업군인이 되기위해 과감히 부사관계열을 지원했습니다.

제가 궁금한것은

1.국방전자정보통신에서 만약 취업을 나가게됀다면 어떤 곳으로 가고 하는일이 어떤것이 있나요.

2.국방전자정보통신에서도 3사관학교에 편입하는것이 있나요?

3.국방전자정보통신에 있는 대기업취업반은 어떤곳으로 자주가는지 궁금합니다.