[re] 면접 점수는??

by 홍진영교수 posted Oct 10, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 자기소개+지원동기 를 면접관 교수들께서 물어 봤습니다. 그런데 질문을 하나밖에 안했는데 면접점수는 어떻게 주는거예요? 
  => 질문이 두개였군요. 자기소개와 지원동기.
      면접점수는 면접관님들이 육군 대령출신으로 30년 이상 군복무를 하시다 전역하신 분들입니다.
      답변 내용도 중요하지만, 답변하는 태도, 발음, 신체조건 등 모든 걸 종합해서 면접점수를 산출합니다.

2. 자기소개서도 면접 점수에 포함시키는 거예요??    
  => 자기소개서는 참고자료로만 활용합니다~~

내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

-------------------- 원본글 --------------------

자기소개+지원동기 를 면접관 교수들께서 물어 봤습니다. 그런데 질문을 하나밖에 안했는데 면접점수는 어떻게 주는거예요?  제가 예상 질문을 많이 준비했거든요 (제 생각인데요 원래 지원 동기는 사람마다 다 다른잖아요 ㅎㅎ) 그리고 자기소개서도 면접 점수에 포함시키는 거예요??   답변 기다리겠습니다.

Articles