일반부사관

by 강동호 posted Jul 22, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 직업군인을 목표로하고있는 고3남학생입니다

질문몇가지 너무궁금하여 물어보겠습니다. 답변해주세요~

1. 부사관계열에는 기술부사관쪽으로가면 직업군인 할수있을까요?

2. 기술부사관이나 의무부사관 둘다 일반전형인데 그럼 가산점(예를들어 사회봉사점수나 교내상장)은 포함되지 않나요?

3. 체력검사는 안한다고 보았는데 대학합격하고는 하죠?

4.전투부사관으로 가면 3사관학교쪽으로 가서 장교해야되나요? 저는 부사관으로 장기복무를 목표로두고있어서요.

5.장기복무시험이 엄청 합격하기어렵나요? 보니깐 30%미만이라고 보았는데 사실인가요..?

6.인문계는 10%가산점 받는거 맞나요? 그리고 제가 고3 체육부장인데 이것은 아무상관없을까요?

제가 정말 직업군인을 목표로 하고있는 고3남학생입니다.

이글읽어주셧다면 꼭 답변해주시면 감사하겠습니다..ㅠ ㅠ

지금 장기복무 30% 미만이라는 소리듣고 계속 사실인가 찾고있네요 질문이 좀 많지만 답변해주셧으면 합니다.

감사합니다~