[re] [RE]자격증관련..

by 홍진영교수 posted Jul 16, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요. 우리 부사관계열에 대한 관심에 감사드립니다.

1. 질문 : 간호조무사 자격증을 가지고 있으면 입학에 조금이라도 가산점이 있나요?

=> 답변 : 조금이 아니라 많이 있을 것 같네요 ^^

2. 질문 : 시험에 합격을하면 무조건 직업군인이 될수있는건가요?

=> 답변 : 부사관 시험이 있습니다.

그 시험에 합격 후 기초군사훈련 및 병과별 주특기 교육을 받습니다.

모든 교육을 무사히 수료하면, 부사관으로써 임관하시게 됩니다.

우리 부사관계열에 입학하시면, 부사관임관에 대해 교수님들이 친절히 가르쳐주십니다 ^^

좋은 결과가 있어 내년에 학교에서 볼 수 있으면 좋겠네요~~ 화이팅!!!

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 자격증관련..
글 쓴 이 : 김여주
질문내용 :

안녕하세요 전문계고교 3학년 재학중인 김여주입니다.

제가 간호조무사자격증을 딸려고합니다.

이 자격증을 가지고 있으면 입학에 조금이라도 가산점이 있나요?

그리고 학교를 다니면서 공부를하고

부사관을 하려면 시험치는게 있다고 들었어요

시험에 합격을하면 무조건 직업군인이 될수있는건가요?
김여주