영진전문대 전투부사관과

영진전문대학교 전투부사관과

자유롭게 꿈꾸고 거침없이 도전하라!

입시Q&A

• 홈 클릭시 홈으로 이동
  • 입학정보
  • 입시Q&A

[re] [RE]진로문제..

?

?

안녕하세요 반갑습니다..

먼저 저희 부사관계열에 관심을 가져주신 것에 감사를 드립니다..

질문에 하나씩 답을 드리겠습니다..

질문1.

요즘에 진짜 왠만한 4년제 나와도 취직이안되지않습니까?제가 지금 독서실에서 공부하는데 경대 영대 나와도  취직이안되서 다 공무원공부하는데 셤이 될지 안될지도 모르는 셤이지 않습니까? 90몇대 1 이거 진짜 엄청난경쟁률입니다...

제가 얼마전까지 부사관과에대해서 몰랐는데 우연히 알게되었습니다

본론으로 들어가면....제가 영이공 영진 계전 부사관과 모든 홈페이지에 들어가서 학과소개 양식보고 영진이 젤맘에들었습니다...

영진나와서 부사관으로 임관할때 기능직부사관(통신병)?으로 들어갈때 가산점도 있다고했습니다.. 전 개인적으로 공군부사관하고싶은데... 기능직 부사관...영진에서는 통신병? 장기근무신청할때 유리한가요?

제친구는 원광대 군사학과인데 통신병은 수요가적어서 장기근무신청을 하기어렵다고 하더군요...그리고 4년제 나와서 할짓없는애들이 영어영문 독어독문 철학과 이런애들..부사관셤치는데 걔들에비해서 밀린다고 하더군요... 통신병과는 비전투 병과라서 진급하기도 힘들다고 하고..원사까지는 절대못가고 장기근무심사에서 짤릴거라고 하더군요...솔직히 제대하고 할께 거의없지 안겠어요..?

답변1.

많은 사람들이 군에 대해서 잘못된 정보를 가지고 잇는 것 같습니다.

전자통신병과라고 해서 장기심사가 더어렵다거나 하는 것은 없습니다. 그리고 요사이는 장기심사만 통과하면 상사까지는 자동 진급하는 것으로 제도가 변경되어 상사까지는 무조건 진급합니다.

그리고 최근 국방계혁 등 군의 첨단화로 전자통신병과 인원의 필요가 급속히 증가하고 있으며 공군의 경우는 특히 많이 필요로 합니다. 군 부사관 모집인원중 전자통신병과 모집인원이 거의 제일 많은 축에 속합니다.

그리고 저희 대학 부사관계열 국방전자통신전공은 전자통신병과 기술부사관을 양성하는데 지금까지 부사관을 지원하여 남여모두 전원 합격 하였습니다.  저희 계열 졸업생들은 부사관으로 가는 인원의 반이상이 공군으로 가고  그 다음이 육군 해군 순으로 갑니다.

질문2.

아..전 참고로 내신은 4입니다...전 만약에 영진 부사관과 오면 과탑을 노리고 공부할것입니다...

아...또 lig넥스원 방위산업체반이 또 따로 개설된다고 하던데.. 만약에 여기취직하면 임시직입니까 아니면 정년보장된 정규직입니까..? 여기취직되면 아무래도 4년제 애들애 비해 밀리겠죠..?자격증으로 커버 못할정도로..?

답변2.
저희 대학 부사관계열의 특징이며 장점중의 하나가 방위산업체 또는 전자통신산업체로 취업하는 취업반을 운영하고 있다는 것입니다. 타대학 부사관과와는 달리 저희 대학 부사관계열은 전자통신전공을 공부하므로 전자통신관련 산업체로 취업할 수 있습니다.

부사관이 적성에 맞지않거나 혹시 부사관으로 갔다가 장기 심사에서 탈락하여 전역을 하게 되면 전자통신전공을 했으므로 전자통신관련분야로 취업할 수 있습니다.

지금까지 졸업생중에서 취업을 희망하여 취업한 회사는 삼성, LG, LIG넥스원, S-Oil, 인천제철, 동부하이텍 등 거의 대부분 대기업으로 취업 했습니다. 물론 전원 정규직입니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되십시요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 진로문제..
글 쓴 이 : 정남석
질문내용 :

안녕하세요~

올해 재수하는 재수생입니다...

다름이아니고 진짜 진지하게 묻고싶은게있습니다...

요즘에 진짜 왠만한 4년제 나와도 취직이안되지않습니까?

제가 지금 독서실에서 공부하는데 경대 영대 나와도 취직이안되서

다 공무원공부하는데 셤이 될지 안될지도 모르는 셤이지 않습니까?

90몇대 1 이거 진짜 엄청난경쟁률입니다...

제가 얼마전까지 부사관과에대해서 몰랐는데 우연히 알게되었습니다

본론으로 들어가면....제가 영이공 영진 계전 부사관과 모든 홈페이지에 들어가서

학과소개 양식보고 영진이 젤맘에들었습니다...

영진나와서 부사관으로 임관할때 기능직부사관(통신병)?으로 들어갈때 가산점도 있다고했습니다..

전 개인적으로 공군부사관하고싶은데...

기능직 부사관...영진에서는 통신병? 장기근무신청할때 유리한가요?

제친구는 원광대 군사학과인데 통신병은 수요가적어서

장기근무신청을 하기어렵다고 하더군요...그리고 4년제 나와서 할짓없는애들이

영어영문 독어독문 철학과 이런애들...

부사관셤치는데 걔들에비해서 밀린다고 하더군요...

통신병과는 비전투 병과라서 진급하기도 힘들다고 하고..원사까지는 절대못가고

장기근무심사에서 짤릴거라고 하더군요...

솔직히 제대하고 할께 거의없지 안겠어요..?

아..전 참고로 내신은 4입니다...

전 만약에 영진 부사관과 오면 과탑을 노리고 공부할것입니다...

아...또 lig넥스원 방위산업체반이 또 따로 개설된다고 하던데..

만약에 여기취직하면 임시직입니까 아니면 정년보장된 정규직입니까..?

여기취직되면 아무래도 4년제 애들애 비해 밀리겠죠..?

자격증으로 커버 못할정도로..?

긴글읽어주신다고 수고하셨습니다~

진짜 저의 미래가 달린문제입니다ㅜ답변 부탁드립니다~감사합니다~
정남석
?