[re] [RE]또 질문드려요..^^;;

by 이도영교수 posted Sep 11, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요.. 반갑습니다..

질문에 대하여 하나씩 답을 드리겠습니다..

질문1. 부사관계열에 간후 1학년 2학기부터 선택하는 전공중의 하나는 의무/일반행정부사관 ,

또 다른 하나는 국방전자통신정공 이렇게 두가지가 있잖아요.

어느 전공을하든 부사관시험을 다 칠수 있는건가요?
답변1 : 두 전공 모두 부사관으로 갈 수 있는데 부사관으로 가서 담당하는 업무가 다르다고 생각하시면 됩니다.. 의무부사관전공은 군 의료 관련 업무를 하는 부사관을 양성하는 전공이고 국방전자통신전공은 전자통신/전산정보통신/행정및일반 부사관을 양성하는 전공입니다.

질문 2: 그리고 실질적으로 군에서 일할 수 있는 전공은 어떤 것 인가요?(*각 전공별로 졸업후 진로에대해 자세히 적어주시면 감사하겠습니다)

답변2 : 앞에서도 말씀드린 것처럼 의무부사관전공은 군 의료분야에 근무할 부사관을 양성하는 전공이고, 국방전자통신전공은 전자통신기술부사관, 컴퓨터를 다루는 전산정보가술부사관, 행정및일반부사관과 방위산업체 및 전자통신관련 대기업으로 취업을 목표로하는 사람들을 대상으로 하는 전공입니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되십시요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 또 질문드려요..^^;;
글 쓴 이 : 안혜은
질문내용 :

부사관계열 관련해서 또 이렇게 질문드려요ㅎㅎ

1. 부사관계열에 간후 1학년 2학기부터 선택하는 전공중의 하나는 의무/일반행정부사관 ,

또 다른 하나는 국방전자통신정공 이렇게 두가지가 있잖아요.

어느 전공을하든 부사관시험을 다 칠수 있는건가요?

그리고 실질적으로 군에서 일할 수 있는 전공은 어떤 것 인가요?

(*각 전공별로 졸업후 진로에대해 자세히 적어주시면 감사하겠습니다)

안혜은