[re] [RE]안녕하세요. 반갑습니다..

by 이도영교수 posted Dec 24, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요. 반갑습니다..

부사관을 희망하는 경우 컴퓨터 자격증은 없어도 상관은 없습니다..하지만 컴퓨터관련 자격증이 있으면 부사관시험에서나 부사관 임관후에 진급할 때 가산점을 받을 수 있어 유리합니다.....

일반 부사관은 주로 부사관으로 필요한 군사학관련 내용과 컴퓨터관련 내용에 대해서 공부합니다..

그리고 저희 대학은 제복을 입습니다..제복 색깔은 검은색 더블버튼 양복 행태이고,, 특별한 일이 없으면 매일 입어야합니다...

그리고 두발에 대해서는 특별한 제한은 없으나 단정하게 하면 됩니다..

제복 사진은 가까운 시간에 홈페이지에 공지하도록 하겠습니다...

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요

----------질문내용-------------------------------------------------------------------

제 목 : 질문있습니다
글 쓴 이 : 질문자
질문내용 :

안녕하세요???

부사관할려면 컴퓨터자격증이꼭필요하나요???

일반부사관갈려면 어떤거 공부하나요??

여기 제복입나요???

입는다면 색깔은무엇이나요??
그리고 제복을매일입어야하나요??

두발도정리해야하나요??

제복사진좀 올려주세요